Онлайн консультация   Извините, свободных консультантов сейчас нет.
Извините, свободных консультантов сейчас нет.     Свернуть

разработка сайтов под ключ

(495) 585 75 81

Как поднять ТИЦ

ТИЦ (тематический индекс цитирования) – числовая величина, которая высчитывается одной из ведущих поисковых систем – поисковой системой Yandex, характеризующая  рейтинг и значимость сайта и определяющая количество доменов, ссылающихся на данный сайт в Интернете. Числовая переменная устанавливается до 300 единиц – кратной десяти, то есть 10,20,30,40,….270,280,300 и до 1000 единиц, кратной 50, то есть 350,400,450….900,950.

В алгоритме расчета ТИЦ используются разные методики расчета и правила, известные только самим разработчикам данной системы. По заявлению сотрудников Yandex, ТИЦ не оказывает влияния на порядок найденных с помощью поискового запроса сайтов, а служит для расстановки сайтов в каталоге. ВИЦ – взвешенный индекс цитирования, который в данное время невозможно посмотреть, оказывает непосредственное влияние на расположение сайтов в результате поиска, и он влияет на алгоритм расчета ТИЦ. То есть важным элементом и основным принципом работы данной системы является совокупность  качественного и количественного объема всех ссылок на Ваш ресурс в Интернете. Количество определяет количество ссылающихся на сайт ресурсов, а качество определяется авторитетностью и значимостью ссылающихся на сайт ресурсов. Цена ссылки с главной страницы сайта тем больше, чем больше ТИЦ самого сайта.

При расчете ТИЦ берутся только ссылки, ресурсы которых проиндексированы Yandex, то есть по которым он производит поиск, следовательно, это ссылки на русские Интернет ресурсы и ссылки с ресурсов иностранных каталогов он в расчет не берет. ТИЦ не может быть увеличен за счет внутренних ссылок и за счет нескольких ссылок, ссылающихся на сайт с внешнего Интернет ресурса. Ссылки на разные разделы сайта принимаются во внимание и учитываются при расчете ТИЦ, не принимаются во внимание ссылки с форумов, Интернет конференций, с сайтов, расположенных на бесплатном хостинге, если они не зарегистрированы в каталоге Yandex .

Для повышения Тематического Индекса Цитирования (ТИЦ) следует прибегать к легальным методам, которые не запрещены системами поиска в Интернет, а ими запрещаются создания ненужных страниц, которые перенаправляют пользователей на другие сайты (Door way), поисковый SPAM, покупка и продажа ссылок, Cloaking – сокрытие ссылок от пользователей и т.д. Для того чтобы поднять ТИЦ, существует несколько методов, которые направлены на то, чтобы на сайт ссылалось как можно больше ресурсов Интернет.

Некоторые из правил для поднятия ТИЦ: главное правило, чтобы тематика сайтов совпадала или была родственной с тематикой ссылающегося и Вашего сайта. Все ссылки на сайт должны быть прямыми!  На поднятие ТИЦ влияет обмен ссылками, когда на сайте размещаются ссылки дружественных сайтов с одинаковой тематикой. Если сайт, на котором размещены ссылки на Ваш ресурс имеет значительный авторитет, то ТИЦ будет повышаться при переходе пользователей по данным ссылкам.

Ссылающийся на ресурс сайт должен иметь ТИЦ не ниже 10, чем выше его ТИЦ, тем это выгоднее и лучше. Сайт с размещенной на нем ссылкой на Ваш ресурс не должен быть размещен на бесплатном хостинге. Самый надежный и правильный путь поднятия ТИЦ – это регистрация в «белых» каталогах, которые не требуют установки обратной ссылки и ставят прямую ссылку на Ваш ресурс!



Rambler's Top100
разработка сайтов   разработка логотипов   разработка фирменного стиля